Potaje de garbanzos con conejo


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 300 g de garbanzos
  • 200 g de espigalls escaldados
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Picar finamente los ajos y la cebolla. Salpimentar el conejo. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el conejo poco a poco, al terminar echar los ajos y la cebolla. Dorar bien y añadir el vino. Evaporar el alcohol y desglasar bien el fondo de la olla. Devolver el conejo, echar los garbanzos y cubrir de agua. Poner más sal y pimienta. Colocar encima los espigalls y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos. Cuando se pueda abrir, sacar los espigalls y trocearlos al gusto antes de servir.

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