Milhoja de carne con morcilla y patata


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de morcilla
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 4 patatas cocidas
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y la morcilla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir la morcilla, remover y rehogar hasta que empiece a agarrarse. En ese momento, añadir la carne picada, salpimentar y deshacer los pegotones de carne hasta que quede bien suelta. Una vez hecho esto, añadir el tomate triturado. Remover, y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio. Cocinar hasta que el tomate esté bien hecho. Retirar del fuego y dejar enfriar bien.

Cuando esté bien fria la carne, preparar un molde de plum-cake, pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Comenzar colocando una capa de patata en el fondo, a continuación una de carne y así hasta llenar el molde. Al final cubrir con un poco de queso rallado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 50 minutos. Dejar enfriar bien antes de desmoldar para que tenga consistencia y poder cortar las raciones. 


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