Berza de habichuelas canela con lombarda y habichuelas verdes


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas canela
  • 500 g de habichuelas verdes
  • 200 g de morcilla
  • 200 g de col lombarda
  • 1 oreja de cerdo
  • 1/2 morro de cerdo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas canela en remojo durante al menos 12 horas. Lavar bien la oreja y el morro. Picar la lombarda y trocear las habichuelas verdes.

Poner la olla a presión con todos los ingredientes dentro. Echar la cúrcuma, un poco de sal y pimienta y un chorreón de aceite. Cubrir bien de agua, cerrar y poner al fuego. Cocinar a presión durante 20 minutos. Retirar y dejar perder la presión. Cuando se pueda abrir, sacar el morro, la oreja y la morcilla. Retirar el cartílago de la oreja ya que todavía estará crujiente y poner la piel en el guiso. Trocear el morro y la morcilla.

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