Bizcocho de chufas con chocolate


Ingredientes:
  • 150 g de harina de chufas
  • 150 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 150 cc de aceite de girasol
  • 150 cc de leche desnatada
  • 200 g de yogur griego ligero
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1/2 tableta de chocolate de cobertura
Estos ingredientes dan para doce a catorce raciones.

Elaboración:
Tras triturar las chufas hidratadas para sacar el jugo para hacer horchata u otra preparación. Se escurre bien el líquido, apretando bien fuerte con las manos. Este resto seco es la harina de chufas que se utiliza en el bizcocho.

En un bol, tamizar la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato. Añadir el azúcar y la harina de chufas, remover bien. Añadir el aceite, el yogur y la leche, remover bien hasta hacer una pasta homogénea. Finalmente, batir los huevos, añadirlos y remover hasta integrar totalmente.

Verter la pasta en un molde de brownie, extender bien y echar por encima el chocolate picado en trozos pequeños. Hornear durante 40-50 minutos, comprobar con un palillo antes de sacar del horno.

Comentarios

Entradas populares