Pastel de carne y champiñones


Ingredientes:
  • 600 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 bulbo de hinojo
  • 250 g de champiñones frescos
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • Un vasito de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 masa quebrada refrigerada
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro a seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el hinojo. Limpiar, retirar el extremo de los pies y trocear en cuartos los champiñones. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, sazonar y rehogar. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir el hinojo y la pasta de curry. Remover hasta disolver el curry y añadir el vino. Evaporar el alcohol, echar la carne y deshacer los pegotones. Cuando la carne esté bien hecha y separada, añadir los champiñones. Rehogar un par de minutos más y retirar del fuego. Poner la mitad de la carne a escurrir y dejar enfriar.

Mientras, abrir la masa quebrada, extenderla y colocarla sobre un molde de horno sin retirar el papel sulfurizado que trae. Adaptarla, con cuidado de no romperla, a la forma del molde. Recortar el papel sobrante. Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol, poner los huevos, batirlos y añadir la leche de coco. Batir bien y añadir la carne una vez escurrida. Verter sobre la masa y aplanar la superficie. Meter en el horno y cocinar durante 50 minutos. Los 10 últimos encendiendo el gratinador.

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