Alitas de pollo en salsa barbacoa


Ingredientes:
  • 24 alitas de pollo
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de whisky
  • 500 ml de pepsicola 0%
  • 6 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2 guindillas secas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Lavar y secar las alitas. Ponerles sal, pimienta y tomillo por las dos caras. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien las alitas y reservarlas.

Mientras, picar las cebollas y los ajos. Una vez doradas las alitas, echar los ajos. Cuando estén dorados, echar las guindillas y la cebolla. Rehogar hasta que la cebolla esté pochada, añadir el whisky y evaporar el alcohol. Añadir el concentrado de tomate, poner un poco de sal y remover bien. Cocinar hasta que el tomate esté hecho, añadir la pepsicola y una cantidad similar de agua. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar unos 10 minutos. Retirar del fuego, triturar la salsa y pasar por el colador fino. Volver a poner la salsa en la cacerola, añadir las alitas y el jugo que hayan soltado. Cocinar hasta que las alitas estén hechas.

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