Triángulos de pak choi con morcilla de Burgos


Ingredientes:
  • 200 g de morcilla de Burgos
  • 200 g de pak choi cocido
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos morrones
  • 5 hojas de pasta filo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho triángulos grandes y cuatro pequeños.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los pimientos. Picar la morcilla, el pak choi y reservar.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogar hasta dorar. Entonces añadir los pimientos y la morcilla, sazonar y rehogar hasta que la morcilla esté bien sellada. Al final añadir el pak choi, remover bien y rehogar un par de minutos más. Retirar del fuego y poner a escurrir bien para que quede lo más seco posible. No es necesario exprimir.

Colocar dos hojas de pasta filo sobre una tabla. Para los triángulos grandes, cortar las hojas de pasta filo en cuatro tiras gruesas; para los pequeños en ocho tiras. Pincelar cada hoja con aceite, poner un poco del relleno en un extremo y doblar haciendo un triángulo hasta llegar al final de la pasta. Colocar en una bandeja de horno. Repetir la operación hasta terminar todas las tiras de pasta. Pincelar con un poco de aceite. Hornear a 180ºC entre 10-15 minutos, controlando el tono de dorado deseado.

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