Pastel de merluza y breca


Ingredientes:
  • 1 merluza pequeña
  • 3 brecas
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de yogur griego ligero
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien el pescado. Ponerlo en una cacerola con abundante agua a fuego fuerte. Hervir hasta que el pescado esté cocido, desespumar el caldo, sacar el pescado y reservar el caldo para otra preparación. Dejar enfriar el pescado para poder retirar la piel y las espinas.

Mientras, pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y rehogar. Cuando esté transparente, añadir el concentrado de tomate, poner sal y remover. Cocinar hasta que el tomate esté hecho, retirar del fuego y ponerlo en un colador para escurrir el exceso de aceite.

Una vez escogido el pescado, ponerlo en un bol y removerlo con un tenedor para desmenuzarlo. Añadir los huevos, el sofrito, el yogur y un poco de sal. Remover bien y echarlo en un molde previamente engrasado. Compactar bien antes de hornear.

Precalentar el horno a 140ºC, introducir el molde y hornear durante unos 45 minutos.

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