Osobuco de cerdo en salsa de pimiento rojo


Ingredientes:
  • 6 trozos de osobuco de cerdo
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar y secar la carne para retirar posibles esquirlas de hueso. Pelar y trocear la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y los nervios interiores, y trocear el pimiento.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Sazonar la carne, echarla en la cacerola y sellarla bien por todas partes. Añadir la cebolla y rehogar. Cuando empiece a ablandarse la cebolla, echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. A continuación, añadir el pimiento, un poco más de sal y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Al terminar, retirar la carne y triturar la salsa. Pasarla por el colador fino antes de servir.

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