Caballas en escabeche


Ingredientes:
  • 3 caballas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 3 cucharaditas de ajedrea
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 2 cucharaditas de pimienta de Sichuan
  • 1/2 cucharaditas de fenogreco
  • 1/2 cucharaditas de mostaza amarilla
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.



Elaboración:
Lavar y escurrir bien las caballas, salpimentarlas por las dos caras. Reservarlas. Pelar y cortar en rodajitas los ajos.

Poner una sartén a fuego fuerte, echar el aceite. Cuando esté caliente, echar los ajos, el fenogreco y la mostaza, dorarlos. Una vez dorados, añadir el resto de las especias, remover y retirar del fuego (apagarlo si es de gas). Con cuidado echar poco a poco el vinagre ya que puede salpicar bastante. Remover y volver a poner al fuego. Añadir el agua y llevar a ebullición. Reducir hasta que se haga una salsa. Probar y rectificar de sal. Añadir las caballas y cocinarlas por ambos lados hasta que estén bien hechas.

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