Tosta de berenjenas,anchoas y queso azul


Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan de pagés
  • 1/2 berenjena
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • 4 anchoas en aceite de oliva
  • 6 lonchas finitas de queso azul de "El Bucarito"
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Pelar y picar la berenjena en cuadraditos. Retirar los pies de los champiñones y cortar los sombreros en rodajitas finas.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego medio. Añadir la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que se ablande. Añadir la berenjena y seguir rehogando hasta que esté todo bien pochado. Al final añadir los champiñones y terminar de rehogar, sólo un par de minutos. Retirar del fuego y reservar.

En una bandeja de horno, engrasar un poco el fondo y colocar las rebanadas de pan. Cubrir ambas con el preparado de berenjenas, colocar las anchoas y el queso. Gratinar a 180ºC durante unos 10 minutos.

Comentarios

Entradas populares