Garbanzos con hinojo y butifarra


Ingredientes:
  • Butifarra fresca (cantidad para dos raciones individuales)
  • 250 g de garbanzos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 4 estrellas de anís
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Retirar el pellejo de la butifarra y cortarla en rodajas gruesas. Lavar el hinojo y pelar la cebolla.

Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la butifarra, sellarla bien y dorarla. Poner los garbanzos, la cebolla y el hinojo enteros y cubrir bien de agua. Añadir las especias y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos. Una vez terminada la cocción y se haya perdido la presión, abrir y sacar los ingredientes.

Poner la cebolla en un vaso batidor, echar un poco de caldo y triturar bien. Escurrir bien los garbanzos. Picar el hinojo al gusto. Poner una sartén grande con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los garbanzos, rehogar y dorar. A continuación añadir el hinojo, la butifarra y el triturado. Remover y cocinar hasta que quede todo bien integrado.

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