Alcauciles en salsa de lenguado


Ingredientes:
  • 1 vaso de caldo hecho con espinas de lenguado
  • 1 diente de ajo
  • 6 alcauciles frescos
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar los alcauciles, retirando las hojas exteriores leñosas y cortando las puntas duras. Pelar los tallos. Lavar, cocer al vapor colocando los alcauciles bocabajo y cuando se enfríen cortar en gajos y picar los tallos. Reservar.

Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar y dorar. Cuando estén dorados, añadir los alcauciles y rehogarlos un par de minutos. Añadir el caldo y cocinar hasta que se reduzca y se haga la salsa.

Comentarios

Entradas populares