Triángulos de espinacas con queso



Fuente: receta de "Spanákotirópita" del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.

Ingredientes:

  • 600 g de espinacas frescas
  • 200 g de queso feta
  • 1 cebolla
  • 10 hojas de pasta filo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para 30 triángulos.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el queso y reservar.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogar hasta dorar. Entonces añadir las espinacas, salpimentar y rehogar hasta que estén hechas. Apartar del fuego, echar el queso y remover bien. Retirar del fuego y poner a escurrir bien para que quede lo más seco posible. No es necesario exprimir.

Colocar dos hojas de pasta filo sobre una tabla. Cortar unas tiras de 5-6 centímetros de anchura. Pincelar con aceite, poner un poco del relleno en un extremo y doblar haciendo un triángulo hasta llegar al final de la pasta. Colocar en una bandeja de horno. Repetir la operación hasta terminar todas las tiras de pasta. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear azúcar por encima. Hornear a 180ºC entre 10-15 minutos, controlando el tono de dorado deseado.

Comentarios

Entradas populares