Lengua en escabeche


Ingredientes:
  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de ajetes
  • 6 zanahorias
  • 200 g de col lombarda
  • 12 bayas de enebro
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuan
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 3 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Lavar la lengua, ponerla en la olla a presión cubierta de agua con un poco de sal y cocinarla durante 20 minutos. Al terminar, sacarla y cuando se enfríe un poco, pelarla y reservarla. Trocearla al gusto, pero es mejor en tacos gruesos.

Pelar la cebolla, los ajetes y las zanahorias. Trocear al gusto. Cortar la col en juliana gruesa. Poner las verduras en una cacerola junto con el vaso de aceite. Cuando empiece a freír. añadir las especias, el vino, el vinagre y finalmente el agua. Remover bien, Cuando empiecen a ablandarse las zanahorias, añadir la lengua, remover y cocinar hasta que las verduras tengan el punto deseado.

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