Habas con manitas


Ingredientes:
  • 400 g de habas frescas cocidas
  • Una manita y media cocida y deshuesada
  • 3 cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Vino amontillado de Jerez
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Picar la carne de las manitas al gusto y reservar. Pelar y picar los ajos y las cebollas.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y las cebollas, rehogar. Cuando empiezan a estar dorados, añadir la sal, la pimienta y el pimentón y remover. Añadir el vino antes de que se queme el pimentón y evaporar el alcohol. A continuación, añadir la carne de las manitas y las habas, echar un poco de agua sin llegar a cubrir las habas. Cocinar hasta que esté la salsa hecha, añadir un poco de perejil picado y rectificar de sal si fuera necesario.

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