Frijoles con hinojo


Ingredientes:
  • 250 g de frijoles negros
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 guindilla verde fresca
  • 4 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner a remojo los frijoles durante al menos 12 horas. Cocerlos en la olla a presión con abundante agua y sal durante 18 minutos. Dejarlas enfriar en el agua de cocción.

Picar el hinojo y la guindilla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la guindilla y el hinojo. Sazonar y dorar. Cuando esté dorado, añadir el concentrado de tomate y un chorreón de vino. Dejar evaporar el alcohol y añadir los frijoles. Rehogar un par de minutos y añadir un poco de agua de cocción. Cocinar hasta que quede una salsa cremosa, rectificar de sal si fuera necesario.

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