Tortilla de brotons


Ingredientes:
  • 9 huevos
  • 2 cebollas
  • 3 patatas
  • 500 g de brotons (flores de col) cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres tortillas.

Elaboración:
Pelar y picar las cebollas. Pelar y cortar las patatas en cuartos de rodaja de unos 5 milímetros de grosor. Lavarlas, escurrirlas y salpimentarlas. Picar los brotons.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentarla y rehogarla hasta que empiece a dorarse. Añadir las patatas, remover y tapar. Cocinar con fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Entonces se añaden los brotons, se remueve y se pone un poco más de sal. Cocinar hasta que queden los ingredientes bien integrados. Retirar del fuego y poner a escurrir el posible exceso de aceite.

Batir tres huevos, poner sal y añadir el preparado. Removerlo bien antes de echarlo en la sartén. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la tortilla y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y al final subir la intensidad del fuego para dorar la parte de abajo.

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