Potaje de garbanzos con lengua de cordero


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos cocidos en el caldo de cocer las lenguas
  • 4 lenguas de cordero
  • 1 cebolla cocida junto a los garbanzos
  • 6 cucharones de caldo del cocido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar las lenguas y cocerlas en la olla a presión, en abundante agua con sal, durante 15 minutos. Cuando estén templadas, retirar la piel, los huesos y los cartílagos. Cortarlas en rodajas y reservar.

Colar el caldo y volver a ponerlo en la olla. Poner una cebolla entera pelada y los garbanzos previamente remojados. Cocer durante 25 minutos a presión. Al terminar, una vez se pueda abrir la olla, sacar la cebolla y ponerla en un vaso batidor. Poner el pimentón, el orégano, sal y pimienta. Añadir el caldo y triturar bien.

En una cazuela, poner el triturado a fuego fuerte. Añadir los garbanzos y la lengua. Llevar a ebullición y mantenerla durante cinco minutos. Retirar del fuego y dejar reposar antes de servir.

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