Pastel de boquerones y espigalls


Ingredientes:
  • 60 boquerones pequeños
  • 300 g de hojas de espigalls cocidas
  • 1 patata
  • 150 g de mezcla de cuatro quesos rallados
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas soperas de yogur griego
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva suave
Estos ingredientes dan para cuatro a seis raciones.

Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien los boquerones, escurrirlos y salpimentarlos. Picar finamente las hojas de espigalls. Pelar la patata y cortarla en láminas muy finas con una mandolina.

Engrasar un molde de horno, forrarlo completamente con las láminas de patata y salpimentarlas. Espolvorear la mitad del queso rallado sobre la capa de patata. Disponer los boquerones por toda la superficie, de forma que queden bien distribuidos. Cubrir con los espigalls.

Batir los huevos, añadirle el yogur y removerlo hasta que quede bien integrado con el huevo. Salpimantarlo y verterlo sobre los espigalls, intentando que quede bien repartido. Compactar con suavidad utilizando un tenedor. Completar el pastel espolvoreando el resto del queso.

Hornear a 180ºC durante unos 50 minutos, gratinar al final durante unos minutos.

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