Habas con coles de Bruselas y butifarra de huevo


Ingredientes:
  • 1 kg de habas frescas
  • 1/4 kg de coles de Bruselas frescas
  • 12 rodajitas de butifarra de huevo
  • 1 cebolla
  • Un chorreón de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar las habas. Retirar las hojas exteriores de las coles, cortar el pedúnculo y cortarlas por la mitad. Pelar y picar la cebolla. Retirar la tripa de la butifarra.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar y sellar la butifarra, reservarla. Echar la cebolla y rehogarla bien. Cuando empiece a dorarse, echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las habas y las coles. salpimentar y rehogar. Echar un poco de agua, sin llegar a cubrir. Cocinar hasta que estén hechas las habas y las coles. Añadir al final la butifarra y remover bien.

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