Caballa y mejillones en salsa de curry verde


Ingredientes:
  • 3 caballas frescas
  • 250 g de mejillones frescos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar las caballas, enjuagarlas bien y cortarlas en tres trozos. Sazonar y reservar. Lavar y retirar los escaramujos de los mejillones, retirar los restos de la unión a la cuerda del criadero y reservar.

Pelar y picar los ajos y la cebolla. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, remover y rehogar bien. Añadir la pasta de curry y disolverla en el aceite. Echar el vino y evaporar el alcohol, añadir agua y cocinar hasta que esté hecha la cebolla. Entonces se tritura la salsa, se prueba y se rectifica de sal. Introducir la caballa en la salsa, que la cubra bien, y colocar los mejillones encima. Tapar y cocinar hasta que los mejillones estén abiertos.

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