Arroz negro caldoso con lomo de cerdo


Ingredientes:
  • 200 g de arroz negro
  • 500 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • Ramas de un bulbo de hinojo
  • Copa de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Trocear la carne en tacos de unos dos centímetros de lado, salpimentar y reservar. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne, sellarla y reservarla.

Pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Lavar y picar las ramas de hinojo. Echar las verduras en la olla, salpimentarlas y rehogarlas. Añadir el vino, evaporar el alcohol y desglasar el fondo de la olla. Mientras, lavar bien el arroz y escurrirlo.

Cuando la verdura esté dorada, se vuelve a introducir la carne y se añade el arroz. Remover y añadir el agua (entre cuatro y cinco veces el volumen de arroz). Cerrar la olla y cocinar a presión durante 15 minutos.

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