Alcauciles con chícharos y arroz


Ingredientes:
  • 6 alcauciles
  • 1 kg de chícharos del tiempo
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Retirar las hojas exteriores de los alcauciles y pelar los pedúnculos. Cortar las puntas de las hojas. Reservar. Pelar los chícharos y reservar. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla.

Lavar bien el arroz, escurrirlo y ponerlo en una cazuela. Cubrir con agua hasta que el nivel sea de una falange del dedo índice por encima del nivel de arroz. Poner un poco de sal, tapar y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a salir vapor por la tapadera, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos diez minutos. Retirar del fuego y reservar.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, sazonar y rehogar. Cuando empiecen a dorarse, añadir la pasta de curry y disolverla. A continuación, poner los alcauciles, los guisantes y cubrir de agua. Cocinar hasta que estén tiernos los alcauciles. Una vez terminado el arroz, añadirlo al guiso y cocinar dos minutos para integrar los sabores. Rectificar de sal si fuera necesario.

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