Empanada de sardinas


Ingredientes:
  • 400 g de sardinas en filetes
  • 1 masa de hojadre
  • 1,5 cebollas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 copa de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar las cebollas. Cortar el hinojo en juliana fina. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el hinojo, salpimentar y rehogar. Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Seguir rehogando hasta que se caramelice la cebolla, el hinojo quedará tierno pero no debe ponerse tan oscuro. Dejar enfriar y escurrir el exceso de aceite.

Mientras, salpimentar los filetes de sardina por la cara interior y cerrarlos a continuación. Reservar.

Disponer una masa de hojaldre, sin quitarla del papel que trae, extender la cebolla y el hinojo sobre la mitad de la masa. Colocar encima las sardinas, cubrir con la otra parte de la masa y cerrar los bordes. Pinchar con un tenedor la superficie superior y meter al horno precalentado a 180ºC. Hornear hasta que esté dorado el hojaldre.

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