Pastel de carne y sémola de maíz


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de sémola de maíz
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 3 vasos de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla, salpimentar y remover. Rehogar hasta que empiece a dorarse la cebolla, entonces añadir la carne. Ir rehogando y deshaciendo la carne hasta que esté sellada. Añadir el concentrado de tomate, el orégano y poner más sal y pimienta. Remover bien, rehogar un par de minutos más y apartar del fuego.

Mientras que se hace la carne, poner un cazo con el agua a calentar. Cuando hierva, retirar del fuego, echar la sémola y remover durante un par de minutos. Salpimentar y dejar reposar unos tres o cuatro minutos.

Una vez pasado este tiempo, unir la carne con la sémola, removerlo muy bien y añadir los huevos batidos. Cuando haya una masa homogénea, echarla en un molde previamente engrasado. Hornear a 180ºC durante 50 minutos. Comprobar con un palillo que el pastel esté hecho.

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