Curry de sangre y habichuelas carillas


Ingredientes:
  • 700 g de sangre de ternera cocida
  • 700 g de habichuelas carillas cocidas
  • Caldo de cocción de las habichuelas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 4 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Cocer las habichuelas, previamente remojadas, en la olla a presión con agua abundante y sal durante 15 minutos.

Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Cortar la sangre en cubitos de un centímetro de lado y reservarla.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, rehogar y cuando estén empezando a dorarse, añadir la cebolla. Rehogar unos minutos, añadir la pasta de curry y disolverla en el aceite. Echar el concentrado de tomate, remover bien para que se integre y se cocine bien. Cuando está bien hecho el sofrito, añadir la sangre y rehogar, moviendo con cuidado para no deshacerla. Rehogar un par de minutos y añadir las habichuelas y caldo de cocción suficiente para que quede un poco de salsita. Cocinar unos cinco minutos para que se integren los sabores.

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