Trinxat


Ingredientes:
  • 1/2 kg de espigalls cocidos
  • 2 patatas
  • 100 g de panceta fresca
  • 100 g de butifarra negra
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo. Pelar y cortar las patatas, en cuartos y después en rodajas. Lavar y secar la panceta, cortarla en tiras finas. Pelar y trocear la butifarra. Picar los espigalls en trocitos de un centímetro, más o menos.

Poner una sartén, con dos o tres cucharadas de aceite, a fuego fuerte. Echar los ajos, la panceta y la butifarra. Dorarlos bien y echar las patatas. Rehogar, cuando las patatas empiecen a estar tiernas añadir los espigalls. Salpimentar y rehogar, removiendo bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.

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