Rollitos de carne y morcilla


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 4 morcillas de cebolla pequeñas
  • 8 lonchas de jamón cocido cortadas finas (preferible rectangular grande)
  • 3 cucharaditas de especias "ras el hanout"
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva suave para freír
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Poner en un bol la carne picada, sal, pimienta y las especias. Pelar y picar a máquina la morcilla. Añadirla al bol y mezclar bien los ingredientes.

Poner una loncha de jamón sobre la tabla, disponer una capa del preparado, de un centímetro de grosor, cubriendo la loncha pero dejando un borde de dos centímetros libre. Doblar el borde del jamón sobre el relleno, espolvorear una capa homogénea de queso rallado y enrollar desde el borde con el jamón doblado. Una vez completado el rollo, enrollarlo con otra loncha y envolverlo con papel de aluminio. Cuando se tengan los cuatro rollos, se meten en la nevera para que se compacten un poco.

Una hora después, cortar en rodajas gruesas, empanar con huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite. Se pueden envolver con papel de aluminio y congelar.

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