Puré de apionabo


Ingredientes:
  • 1 apionabo o celeri
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla. Pelar y picar no demasiado fino el apionabo. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, rehogarla hasta que empiece a dorarse por los bordes. Añadir el apionabo, salpimentar, remover y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir las patatas y rehogar un par de minutos más. Echar agua sin llegar a cubrir los ingredientes. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que todo esté tierno.

Triturar bien con la batidora, si fuera necesario se puede pasar por el colador fino o el chino. Probar y rectificar de sal, pimienta y aceite. Si está demasiado espeso se puede aligerar con un poquito de agua.

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