Fideos con lenguado


Ingredientes:
  • 275 g de fideos para fideua o del número 4
  • 2 lenguados (450 g aprox.)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 3 tomates tipo pera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Limpiar los lenguados y sacar los filetes. Reservarlos en la nevera y hacer un caldo con las espinas.

Picar finamente la cebolla, el pimiento y los tomates. Poner una cazuela con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el pimiento, cuando empiecen a ablandarse añadir el tomate. Salpimentar y hacer un buen sofrito. Una vez terminado, retirar del fuego y triturar con la batidora. Sacar el pescado de la nevera, trocear los filetes al gusto y salpimentarlo.

Volver a poner la cazuela al fuego, añadir el caldo y llevar a ebullición. Echar los fideos y cocinar hasta que estén casi en el punto de cocción preferido. En ese momento, añadir el pescado y remover bien. Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos para que se termine de hacer el pescado.

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