Cerdo con hinojo


Fuente: receta del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.

Ingredientes:
  • 900 g de carne de lomo de cerdo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 400 ml vino blanco seco, en este caso Rueda verdejo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Hacer una picada con aceite, sal, pimienta, semillas de hinojo y ralladura de un limón. Añadir a la carne troceada y dejarla en maceración durante 1 hora al menos, aunque es preferible tenerla más tiempo. En este caso la he puesto el día anterior.

Cortar la cebolla y el hinojo en juliana. Reservar los tallos y las hojas del hinojo. Pelar y picar finamente el diente de ajo. Cortar la parte amarilla de la corteza del otro limón y cortar una juliana muy fina.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, sellar bien la carne y reservarla. En el mismo aceite, echar la cebolla, el hinojo, la corteza de limón y el ajo. Sofreír unos diez minutos, hasta que se ablanden. Volver a poner la carne, añadir el vino y el laurel, cocinar durante unos 20 minutos a fuego bajo. Al servir, picar finamente y espolvorear las hojas y tallos del hinojo.

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