Calabaza rellena


Ingredientes:
  • 1 calabaza pequeña
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas de bacón curado
  • 100 g de queso feta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Lavar bien la calabaza por fuera y secarla. Cortar la tapa superior y retirar las pepitas y los hilos de dentro. Reservar.

Pelar y picar la cebolla. Retirar la piel y cortar el bacón en bastoncitos. Picar el queso y reservar.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar la cebolla y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir el bacón. Rehogar hasta que el bacón esté dorado y después añadir la carne. Echar las especias, la sal y la pimienta. Remover y hacer la carne deshaciendo los pegotes. Retirar del fuego y añadir el queso, remover.

Salpimentar el interior de la calabaza, rellenarla y compactar bien el relleno. Poner la tapa y colocar en una bandeja de horno. Hornear a 160ºC hasta que la calabaza esté tierna por todas partes.

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