Berenjenas con chorizo


Ingredientes:
  • 1 berenjena grande (750 g aprox.)
  • 50 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 tomates tipo pera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y retirar los pedúnculos de los tomates, picarlos finamente. Pelar y cortar el chorizo en rodajas finas. Pelar y cortar la berenjena en daditos pequeños, es preferible hacerlo mientras se hace el sofrito con chorizo para que la berenjena no se ponga oscura.

Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, añadir la cebolla y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir el chorizo y seguir rehogando. Añadir el tomate, cocinarlo removiendo con frecuencia. Añadir la berenjena, mezclar y poner una tapa. De vez en cuando, ir removiendo y cocinar hasta que la berenjena tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares