Suquet negro


Ingredientes:
  • 6 calamares pequeños
  • 12 castañuelas
  • 250 g de gamba roja
  • 250 g de chirlas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento tipo italiano
  • 1 vasito de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar los clamares y las castañuelas, dejando al menos la tinta de un calamar. Trocear los calamares. Pelar los cuerpos de las gambas manteniendo las cabezas unidas a los mismos. Enjuagar bien las chirlas.

Lavar el tomate y el pimiento. Rallar el tomate y picar finamente el pimiento. Pelar y cortar los ajos en rodajitas finas.

Poner una sartén grande con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y el pimiento, dorar. Añadir el vino y evaporar el alcohol. A continuación, echar los calamares y las castañuelas, salpimentar y remover. Cuando los calamares dejen de estar traslúcidos, añadir el tomate, las gambas y las chirlas. Cocinar hasta que las gambas estén hechas y se abran las chirlas.

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