Rollo de lomo con jamón, queso y paté de campaña


Ingredientes:
  • 1/2 trozo de lomo de cerdo abierto para rollo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de paté de campaña
  • 2 lonchas de queso tierno
  • 4 tomates
  • 1 batata
  • 1 vaso de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Colocar las lonchas de jamón cubriendo la carne, encima colocar el queso. Hacer un churro con el paté y colocarlo sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Enrollar haciendo presión y amarrar con hilo de cocina.

Pelar la batata y cortarla en dos mitades a lo largo. Lavar los tomates, quitarles los pedúnculos y cortarlos por la mitad.

En una bandeja de horno, colocar las dos mitades de batata formando una cama, colocar los tomates rellenando el resto de la bandeja. Salpimentar y echar un chorrito de aceite por encima. Colocar el rollo de carne encima de la batata, ponerle sal, pimienta y aceite por todos lados. Introducir la sonda de temperatura en el centro de la carne y añadir el vino. Hornear a 145ºC hasta que alcance una temperatura interior de 77ºC. Si hace falta ir añadiendo agua para que no se queme el fondo de la bandeja. Dejar reposar la carne antes de cortar. Se puede acompañar de una ensalada de batata y tomate, se puede hacer una salsa con los ingredientes que queden en la bandeja o acompañar con unas yemas de espárragos.

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