Pollo en salsa de cabrales y uvas


Ingredientes:
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 vasito vino Sauvignon blanco
  • 1 trozo de queso de cabrales
  • 20-25 uvas rojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de arroz
Estos ingredientes dan para cuatro raciones

Elaboración:
Lavar y secar el pollo, trocearlo y salpimentarlo. Picar la cebolla en trozos gruesos. Lavar las uvas, cortar por la mitad y retirar las pepitas.

Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite. Echar el pollo y dorarlo bien. Añadir la cebolla y seguir rehogando. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Desmenuzar el queso y añadirlo. Cubrir con agua y cocinar hasta que el pollo esté hecho.

Sacar el pollo, triturar la salsa y pasarla por el colador fino si fuera necesario. Volver a poner la salsa y el pollo en la cacerola, añadir las uvas y cocinar unos cinco minutos. Mientras, cocer el arroz para después poner de guarnición al pollo.

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