Chuletas asadas con curry amarillo


Ingredientes:
  • 750 g de chuletas de cerdo en un trozo
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar y secar la pieza de carne. Poner la pasta de curry en un recipiente y añadir aceite. Remover hasta que la pasta se disuelva en el aceite. Cortar las patatas por la mitad y hacer unos cortes en cuadrícula.

Colocar las patatas en una bandeja de horno, salpimentarlas y echarles un chorrito de aceite. Sazonar la carne y untar la pasta de curry por las dos caras. Colocar las chuletas sobre las patatas por el lado de los huesos. Pinchar la sonda del termómetro en el centro de la carne. Ir añadiendo agua a la bandeja durante el horneado para evitar que se quemen las patatas y el jugo de la carne.

Hornear a 180ºC hasta que la temperatura interna alcance los 82ºC. A la hora de servir, retirar los huesos y cortar filetes al gusto.

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