Tortilla de acelgas


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 425 g de acelgas al natural
  • 5 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Escurrir bien las acelgas. Pelar y filetear los ajos. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir las acelgas y salpimentar. Rehogar hasta que las acelgas estén hechas. Dejar enfriar y escurrir bien antes de hacer la tortilla.

Batir dos huevos, poner sal y pimienta. Añadir las acelgas. Remover bien el preparado antes de echarlo en la sartén. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la tortilla y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y dorar la parte de abajo.

Comentarios

Entradas populares