Sopa de garbanzos y gambas secas


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos pedrosillanos remojados
  • 5 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 l de caldo de gamba y mejillón
  • 100 g de gamba seca china
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Lavar los tomates y pelar las cebollas, Poner la olla a presión con los garbanzos, los tomates, las cebollas, el caldo y un litro de agua adicional. Cocinar a presión durante 18 minutos. Dejar enfriar y cuando se pueda abrir, sacar los garbanzos y reservar, sacar los tomates y las cebollas y colar el caldo. Pelar los tomates y retirar los pedúnculos. Poner los tomates y las cebollas en un vaso batidor y triturar. Añadir un poco de aceite y sal y volver a triturar. En una olla limpia, poner los garbanzos, el caldo y el triturado. Remover bien y rectificar de sal, añadir las gambas secas y cocinar cinco minutos hasta que se hidraten las gambas.

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