Rollo de lomo con queso, orejones y arándanos


Ingredientes:
  • 1/2 trozo de lomo de cerdo abierto para rollo (300-400 g)
  • 3 lonchas de jamón york finas
  • 150 g de queso curado
  • 6 orejones
  • 1 puñado de arándanos deshidratados
  • 6 tomates tipo pera pequeños
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Cortar el queso curado en bastones gruesos. Abrir los orejones por la mitad. Lavar y cortar los tomates por la mitad a lo largo. 

Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Distribuir los arándanos por la superficie de la carne. Cubrir con las lonchas de jamón y poner 3 orejones sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Colocar encima de los orejones la mitad del queso y enrollar haciendo presión hasta mitad de la carne. Colocar los orejones y el queso restantes, terminar de enrollar y amarrar con hilo de cocina.

En una bandeja de horno, colocar los tomates, salpimentarlos y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de uns tomates a la hora de servir la carne.

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