Rollo de lomo con butifarra, chorizo y paté de campaña


Ingredientes:
  • 1/2 trozo de lomo de cerdo abierto para rollo (300-400 g)
  • 1/2 butifarra fresca
  • 50 g de paté de campaña
  • 100 g de chorizo picante
  • 6 mitades de berenjena cortadas a lo largo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar la butifarra y el chorizo. Trocearlos y mezclarlos bien con el paté, haciendo una masa lo más homogénea posible. 

Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Hacer un churro con la masa de butifarra y colocarlo sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Enrollar haciendo presión y amarrar con hilo de cocina.

En una bandeja de horno, colocar las berenjenas, salpimentarlas y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de un trozo de berenjena a la hora de servir la carne.

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