Cuscús con marisco


Ingredientes:
  • 250 g de gamba roja cocida al vapor
  • 450 g de mejillones cocidos al vapor
  • 1 L del agua de cocer al vapor el marisco
  • 500 g de cuscús integral (sólo se utiliza una tercera parte)
  • 3 chalotas
  • 1 pimiento morrón
  • 12 pepinillos encurtidos pequeños
  • 1 latita de aceitunas negras en rodajitas
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Calentar el agua hasta que hierva, entonces se echa sobre el cuscús en un recipiente adecuado a la cantidad y temperatura. Dejar reposar para que se haga el cuscús. Cuando esté frío, se utiliza una tercera parte, el resto se puede guardar en un recipiente hermético en la nevera.

Pelar las gambas (aprovechar las cabezas mientras se pelan) y retirar las conchas de los mejillones, reservar. Pelar y picar finamente las chalotas. Picar el pimiento y los pepinillos al gusto. Abrir la lata y escurrir bien las aceitunas.

Una vez preparado todo, poner los ingredientes en un bol y aliñar al gusto.

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