Coca de sardinas y sobrasada


Ingredientes:

Masa (2 cocas)
  • 250 g de harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Sal
Relleno
  • 8-10 sardinas frescas
  • Tomate rallado
  • 100 g de sobrasada
  • Queso semicurado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Poner los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta hacer una bola homogénea. Dividirla en dos partes (una la he envuelto en film y congelado para otro día). Una parte la he extendido sobre una placa de horno con un papel sulfurizado en el fondo. Como no tenía rodillo, he puesto otro papel encima y la he extendido presionando con las manos. Dejar reposar una media hora.

Mientras, limpiar y retirar las espinas de las sardinas. Desmenuzar la sobrasada o cortarla en cuadraditos pequeños. Rallar el queso que se quiera utilizar.

Una vez reposada la masa, extender el tomate rallado, distribuir la sobrasada y las sardinas por toda la superficie. Salpimentar y echar un chorrito de aceite. Espolvorear el queso y meter al horno a 145ºC. Cocer 25 minutos con la parte de abajo y terminar gratinando durante unos 10 minutos.

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