Bizcocho de jamón


Ingredientes:
  • 175 g de harina
  • 75 g de aceite de oliva suave
  • 125 g de leche
  • 75 g de taquitos de jamón serrano
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 2 puñados de pipas de calabaza
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Abrir y escurrir las aceitunas y el pimiento morrón. Picar el pimiento al gusto y reservar junto con las aceitunas.

En un bol, poner la harina tamizada, el aceite, la leche, la levadura y los huevos. Batirlo todo hasta conseguir una masa líquida densa y homogénea. En ese momento se añaden las especias, las aceitunas, el pimiento morrón, las pipas de calabaza y los taquitos de jamón. Mezclar bien y probar. Rectificar de sal y especias si fuera necesario.

En un molde, engrasado previamente si fuera el caso, echar la masa y sacudir con cuidado para que no queden burbujas de aire. Hornear a 180ºC durante 35 minutos, comprobar con un palillo el grado de cocción.

Comentarios

Entradas populares