Albóndigas de sardina y calamar


Ingredientes:
  • 400 g de sardinas
  • 200 g de calamar
  • 100 g de bulgur de trigo
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Tomates asados
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Limpiar y trocear el calamar. Limpiar las sardinas, retirando las escamas, la cabeza, las tripas y las espinas. Pelar y trocear el ajo. Poner el bulgur en remojo durante al menos 10 minutos. Escurrirlo bien apretando con la mano.

Poner las sardinas, el calamar y el ajo en un vaso batidor y triturar bien. Picar cilantro y añadirlo a la masa. Añadir el bulgur remojado y sazonar. Mezclar bien y hacer las albóndigas.

Poner los tomates asados en un vaso batidor y triturar bien. Pasarlos por el colador fino para retirar restos de piel y pepitas. Poner el tomate en una cacerola, añadir un vaso de agua si está muy espeso y poner a calentar. Introducir las albóndigas y cocinarlas hasta que estén hechas.

Comentarios

Entradas populares