Salmorejo de apio


Ingredientes:
  • 650 g de tomate tipo pera maduro
  • 275 g de apio
  • 185 g de pan candeal duro
  • 95 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de sal gorda (una cucharadita)
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y quitar el pedúnculo de los tomates. Trocearlos y echarlos en el vaso de la batidora. Lavar y picar el apio, añadirlo a la batidora. Retirar la corteza del pan, trocearlo y reservarlo. Pesar el aceite y pelar el ajo.

Comenzar a triturar los tomates con el apio, ir poco a poco hasta que se licue todo. Añadir el ajo, la sal y el pan. Volver a triturar y no parar hasta que esté fino. Al final, añadir el aceite y batir hasta que se emulsione. Una vez terminado, pasar por el colador fino para retirar los restos de piel del tomate. A la hora de servir se puede acompañar con jamón y huevo duro picado.

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