Helado de chocolate


Ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro intenso para fundir
  • 500 ml de leche desnatada
  • 500 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Es necesario meter en el congelador el recipiente de la heladera un día antes.

Poner un recipiente al baño maría y derretir el chocolate junto a la leche. Añadir el azúcar y remover bien. Cuando esté fundido el chocolate dejar enfriar. Probar y rectificar de azúcar.

Montar la nata. Ir añadiéndola al chocolate con movimientos envolventes para que no se desmonte la nata. Una vez integrada la nata en el chocolate, meter en la nevera para que se enfríe bien.

A la hora de hacer el helado, sacar el recipiente del congelador y montar la máquina. Remover bien la mezcla antes de verterla en la heladera. Poner en marcha la heladera y verter la mezcla. Dejar funcionar unos 45 minutos o hasta que el helado tenga la consistencia deseada.

Servir al terminar o guardar en el congelador sin retirar el helado del recipiente. Cuando se vaya a consumir, sacar del congelador una hora antes para que se ablande y se pueda servir.

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