Albóndigas de berenjena y calabacín


Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • Harina de garbanzos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para unas 30 albóndigas.

Elaboración:
Pelar y picar en cuadraditos la berenjena, los calabacines y la cebolla. Cocer las patatas al vapor.

Poner una sartén con aceite, cubriendo el fondo, a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta dorar. En ese momento echar la berenjena, rehogar hasta que empiece a estar traslúcida. A continuación se echa el calabacín. Rehogar hasta que tenga el punto de cocción deseado. Retirar del fuego y poner a escurrir el aceite.

Cuando se enfríen las patatas, se pelan y se estrujan con un tenedor. Se añade la mezcla de verduras y se remueve bien. Se mete en la nevera para que coja consistencia.

Se hacen las albóndigas (cuesta trabajo porque la masa no tiene mucha consistencia) y se pasan por harina de garbanzos. Se fríen hasta que estén doradas. Se pueden acompañar con la salsa que se prefiera.

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