Salteado de berenjena y calabacín


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de salsa hoisin
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Se lavan, secan y pican en cuadraditos las berenjenas, los calabacines y el pimiento. Pelar y cortar los ajos en rodajitas.

Poner una sartén con aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, remover y freír hasta que empiecen a dorarse. Añadir los pimientos, sazonar y rehogar. Cuando empiecen a ablandarse, añadir la berenjena. Remover unos minutos y añadir un poco más de aceite ya que las berenjenas se van a chupar el poco que haya. Cuando empiecen a ablandarse las berenjenas, añadir los calabacines y sazonar. Remover bien para que los trozos de calabacín se separen. Añadir la salsa hoisin, remover bien para que se reparta pos todos los ingredientes. En ese momento apagar el fuego y tapar. Dejar que se termine de hacer el calabacín con el calor residual.

Comentarios

Entradas populares